Зимние забавы

Наталья Вечерская
                Стихотворение для развития речи.
                Свистящие- буква "С".


Снег искрится. Чист и светел.
На горе играют дети.
На санях несутся с горки
Саши, Светы и Егорки.
Лепит Сеня из снежка
Славного снеговика.
Нос - морковка, глазки в краске:
Снеговик из зимней сказки.
Крепость строит Елисей
Для игры округи всей.
С горки Сонечка скользит,
На коньках Сергей бежит.
Визги, шутки, смех зимой.
И не хочется домой.