Не приходят капризные строчки... 1978

Людмила Николаевская
Не приходят капризные строчки.
Не стучаться мне в грудь и висок.
Лень перинная в длинной сорочке
шепчет в ухо:"Приляг на часок."

За окном в тишине первозданной
лужи тусклые в небо глядят.
С надоевшим друг другу свиданием,
принахохлившись,птички сидят.

Ветер дремлет в их крыльях опущенных.
Зябко ёжатся,что-то ворчат,
вспоминая зелёную пущу,
а сердца-то ведь бьются,стучат.

Улыбнись ожиданием вёсен
и приятной покажется осень.