Я не знаю, чего на Крещенье желать...

В.Евсеев
Я не знаю, чего на Крещенье желать,
но надеюсь, Господь ниспошлёт благодать
на тебя и на тех, кто с тобою близки,
даже если они от тебя далеки...

Чтобы были здоровы отец твой и мать,
пусть возможность им даст жить всегда по-людски,
чтобы лишь тишина была в жизни да гладь,
чтоб ни в чём не нуждались твои старики...

Поступали чтоб дети всегда по-мужски,
пусть Господь даст возможность им на ноги встать,
искушений нечистых легко избегать,
жить по совести, даже судьбе вопреки...

Чтоб балансы сводила всегда мастерски,
аудиторы чтоб их ценили на пять,
пропускали без звука налоговики,
не цепляясь к словам, будто к путникам тать...

Руководство чтоб было всё как ангелки,
все печали легки, а награды сладки,
и тебе много лет красотою блистать...
Я не знаю, чего ещё можно желать...

18.01.2014