Почтовый ящик. В нём конверт...

Юрий Ишков
Почтовый ящик. В нём конверт,
Доставленный продрогшей девой,
Но никаких посланий нет,
Есть только лист заиндевелый.

Обратный адрес в уголке
Вписать, наверное, забыли.
На изувеченном листке
Ни слов, ни запаха, ни пыли.

Печатный стилем адресат
Исполнен, выпачкан и верен.
Как отослать листок  назад,
И как в такое можно верить?

Как некий  голубь без вестей
На пальцах греется посланник,
И неизвестно это чей
Лежит в руке замёрзший странник.

В камине прыгает огонь
И просит белую добычу,
А вестник спрятался в ладонь,
На ней устроившись по-птичьи.

Округлый почерк узнаю,
Лишь только иней начал таять:
«Мой милый! Я тебя люблю!
Храни и верь, письмо читая!..»

Лежит надорванный конверт,
В котором бился листик теплый.
Стремясь спасти от стуж привет,
Он стал снежинкой перелётной.