подняв над бездной

Махнач Сергей Юрьевсын
Затерян мир, в котором ты живёшь,
Среди лесной непроходимой чащи.
Иду к тебе, но пронимает дрожь,
И этот путь, как подвиг настоящий.

Там травы и цветы тебе близки,
Тропинки все с рождения известны.
Ты кормишь белок с зайцами с руки,
А я в твоём лесу – чужой, не местный.

То гриб волшебный раздавлю ногой,
То в паутине времени застряну.
Несу тебе подарок дорогой –
Билет в тобой невиданные страны.

Настанет день, я путь к тебе найду
И стану для тебя не просто другом.
Со мной, на счастье, или на беду,
Ты упорхнешь, махнув крылом пичугам.

Мы улетим туда, где жизнь светла,
Где в шумном доме весело и тесно.
Ведь ты не зря свечу в огне зажгла…
Зажгу и я, тебя подняв над бездной.
18.01.2014