Голубая ваза Сезанна

Улекса фон Лу
Антуриум и лилии, и ваза голубая -
здесь все мазками сочными сияет и плывет!
И кисть из света образов скульптуру дня ваяет,
к столу, июльски яркому, нас подойти зовет.

Контраст зелено-красного и нежно голубое -
ты слышишь кисти музыку, аккорды летних дней!
И кажется, что выбежал в цветущий луг, и поле
дарует серебро-ковыль, летучий бег коней!

Антуриум и лилии сверкают и смеются,
и кажется, ты таинство цветов постиг уже,
а лепестки звенят слегка,как тоненькие блюдца,
изысканно изящество, и грациозен жест!

Поль Сезанн
"Голубая ваза". 1883-1887 гг.
Поль Сезанн (фр. Paul Cezanne)
19 января 1839 года - 22 октября 1906 года