Карьер Бибемю

Улекса фон Лу
Ребра карьера. Кричащая Ева
в сне для Адама легко сотворялась,
вскрикнула:"Мама!", и сердце запело,
и на Земле стала первою дамой.

Рай позабытый разрушило время,
больно осколки вонзаются в небо,
падают и вновь встают здесь деревья,
облако птицам - горбушкою хлеба.

Крик затаившийся снов и изгнанья,
кажется, здесь где-то прячется Каин.
Грани камней - иероглифы знаний
и многоточья просыпанной манны.

Слышишь ли гулкое эхо в карьере?
Прячется в зарослях древняя нимфа
Камни и осыпи - недр древних нервы,
в прошлое тянутся тонкие нити...

Поль Сезанн
"Карьер Бибемю". 1895 гг.