Лимонный пирог

Радмила Лебедева
Взять себя и четко поровну поделить,
Как куски большого лимонного пирога.
И не важно, что он не успел остыть,
И начинка легонечко так, горька.

И не важно, что в мягкий и нежный торс,
Будет ножик входить, и кромсать в куски...
Потому что, видно велел Господь,
Мне быть лекарем вечно чужой тоски.

И ты злишься, ругаешься, как же так,
Не со мною она, и вчера, и вон позавчера...
Не ругайся, ведь это такой пустяк...
Чайник видишь, вскипел? Режь. Пора.