Облака - печальные птицы

Юнона Таранова
Облака – печальные птицы,

                глаза — опавшие вишни...

Отчего бывает так грустно,

                когда вечерним обманом

                звучит бесконечное «нет»?

Отчего бывает так странно?

                Отчего бывает так страшно?

Открываются тайные двери —
 
                оглашаются приговоры...

                Отчего бывает так больно?

И когда любовь умирает,

                а враги прощены, и — простили,

И сердце вдруг позабыло,

                что ему предназначено биться,

                Отчего бывает так... тихо?...