Этюд в жёлтых тонах

Плет Мария
Первое место на конкурсе "Жёлтые тюльпаны"
23.01.2014, Фото-Блитц Школа Комментатора


ЭТЮД В ЖЁЛТЫХ ТОНАХ

Как жёлтый цвет мне мил!
Всегда о нём мечтала!
И муж мне подарил
Таких вещей немало.

Вот платье – жёлтый цвет,
Конечно, от Версаче,
Вот маленький букет –
Газон на нашей даче.

На нём тюльпанов тьма
Любимейшего цвета,
И в жёлтом я сама –
С заката до рассвета.

А в доме все у нас
Из жёлтого металла,
И даже унитаз –
Скупиться я не стала.

Кому-то обойти
Меня, друзья, – без  шансов:
Ведь всё ж, как ни крути,
Мой муж – министр финансов!

Растрачена казна,
Бюджет опять в пролёте,
Но дома желтизна –
Желтее не найдёте!

Рулю – горда вполне! –
На жёлтом «Мерседесе»,
А пишут обо мне,
Конечно, в жёлтой прессе!