Время лица стирает из памяти

Валерий Антонов
Время лица стирает из памяти,
если снимков нет давней поры.
И сидишь, словно нищий на паперти,
клянча жалобно эти дары.

Но однажды письмо неожиданно
прилетит от далёких друзей.
И наполнится бедная жизнь твоя
чистым воздухом памятных дней.