Зимнее

Валентина Полякова 2
Налетели, властвуя, снега,
И метель, и белая пурга.
Пролетели, проскакали, пронеслись,
Выли, пели и метались вверх и вниз.

И земля похорошела оттого,
Что сегодня много снега намело,
Разукрасили деревья кружева,
И зима, хоть с опозданьем, но пришла.

Пусть метет и куролесит снегопад,
И танцует, и смеется невпопад,
Ведь земля его с любовью приняла-
Очень долго этой радости ждала.