Исповедь самой себе

Валентина Полякова 2
Ах, как беспечно жизнь моя прошла,
Как будто что-то мимо прокатило,
Как будто это и не я жила,
Как будто не со мною это было.

Любовь родных казалась ерундой,
Друзья-подруги отошли помалу,
И недовольство выросло собой,
Мечты забыты, жизнь их обломала.

Но никого я в этом не виню,
Само-собой сложилось так нелепо.
Сама судьбу я выбрала свою,
Доверясь чувствам - сердце было слепо.

Теперь, с годами что-то сознаю
И в голове прибавилось умишка,
Как я бездумно жизнь жила свою!
А поменять, уж поздно, даже слишком.