Нас утро встречает прохладой

Валерий Антонов
Нас утро встречает прохладой,
а в полдень нас мучит жара.
Знакомые те перепады -
лукавой природы игра.

И это явленье земное,
присущее летней поре,
спасает под вечер от зноя
всех, кто не привычен к жаре.