Свободный

Андрей Шаталов
Львиный зев можно понять,
Лишь присев.
Дом большой на лугу, и Желун. Ой.
Здесь поставлю слово родной.
Переулок, где длинный овраг.
Меня знал мой друг и враг.
Пальма бегала и виляла хвостом.
Родились щенята у лайки потом.
Возле дома палисадник.
Мой гулял в нём медный всадник.
Очаг во дворе.
Вольготно детворе
На улице поэта -
Лермонтова завета.