Снегопад пушистой белой кошкой

Татьяна Беклемышева
Снегопад пушистой белой кошкой
Притулился около дверей...
У берёзок - снежные серёжки
И калина рдеет в серебре...

Снегири - летающие кисти,
Белый снег разметили зарёй.
Облака над крышами повисли
Чуть голубоватой бахромой.

Нежное слиянье  дня и утра -
Первый след по чистоте снегов...
На деревню кто-то вылил будто
Взбитое до пенок  молоко...