Когда зима ещё БЫЛА...

Евгения Маркелова
Зимою весна мне снится
(людям не угодишь!).
Весёлым самоубийцей
Снег бросается с крыш.
В каждой секунде - счастье!
В сердце растаял лёд,
В комнате окна - настежь,
Скворец на ветке поёт,
И снова стихи - как птицы!
И снова -ночи без сна!
Суровой зимой мне снится
Трепетная весна...
Но...
Смёрзлись намертво лужи,
Хрустит леденцово лёд,
Сверкает снег. И к тому же,
Зимою никто не поёт:
Ни сердце, ни люди, ни птицы,
Душа - замороженный ком.

Но стоит сомкнуть ресницы -
Поёт скворец за окном!