Палагин-блюз

Лесовик 2
Палагин-блюз
(любиЛЕЛЬный)

П А Л А Г И Н     Ю. Н.!
Палагин  ЮН!    Палагин  ЮН!
А ну-ка барды, не жалейте струн!
Ведь  Юбиляр – с  широкою   душой
И вечно ЮН, хоть Человек с большой…
Он восемь (то ль десятков, то ли лет)
Тепла   и   дружбы   излучает   свет.
Три с половиной сотни парусят,
Согретых им, по свету колесят,
И нет, ей богу, никакой беды,
Что многие из них - уже дедЫ.
А капитан семи
То ль бригов, то ли шхун,
По праву там, где И.О., ставит – ЮН (!).
Почётный гражданин, и литератор,
Лауреат и книг солидных автор,
Певец  и  огородник-садовод,
Он жизнь зело активную ведёт.
Везде и всюду ЮН наш успевает
И даже  «за границами»  бывает,
Порой как литератор, книг творец,
Но  чаще всё же  как  хорист, певец.
Ещё - прекрасный  двух  сынов  отец.
И - дед.   И - муж  завидный,  наконец.
А под аккорд людских душевных струн
Звучит как зравица: Палагин ЮН!
П А Л А Г И Н     Ю. Н.!!!
19 января 2014г.

Члену Союза писателей России, педагогу
Палагину Юрию Николаевичу - 80!