Узкой полоской света

Андрей Карпенков 3
Узкой полоской света
Догорает где-то закат.
В душное спящее лето
Погружается Ленинград.

Серым пятном на граните
Царствует белая ночь.
Нева путеводной нитью
Корабли усылает прочь…

Город мой! Я безумно счастливый.
А почувствую сырость могил,
И в последний свой час торопливый
Буду счастлив, раз жизнь здесь прожил!