6087-6102

Владимир Асиновский
№6087
О рыбке сказку надо всем читать,
В ней истина. Она для всех открыта.
Во всём старайся меру соблюдать,
Иначе - слёзы у разбитого корыта…

№6094
Дышать  иль дымом едким задыхаться -
Всяк для себя, что лучше, выбирает.
Кто от курения не может отказаться,
От кашля и других болезней умирает.

№6095
Не идеал я, не волшебник, не герой,
Диктат, однако, над собой не допускаю.
Стараюсь сам командовать собой,
И лишь Творца я волю выполняю.

№6097
Давно не ем я сахар-рафинад:
Ведь от него болезни возникают.
Тому, что понял это, очень рад…
Мне сладость эту фрукты поставляют.

№6102
Сам образ счастья каждый создаёт.
А к тем, кто Космос за него благодарит
И людям счастье щедро раздаёт,   
Всевышний Сам всегда благоволит.