Потерялся Домовой

Андрей Эйсмонт
                На стихи Аллы Радевич «Домовой»
                http://www.stihi.ru/2014/01/15/1248

Развесёлый домовой
Погулять решил со мной
Он  из дома тихо вышел
так, что я его не слышал.

Шёл и шёл за мною в ногу
очень длинную дорогу
по лесам и по полям
удивляясь тут и там.

На реке остановился,
задержался, заблудился.
Слушал, как бежит вода
и примёрзла борода.
Не идти, не есть, не пить.
И пришлось её побрить.

Я пришёл к себе домой.
Тихо. Где мой домовой?
Кошке не с кем поиграть.
Только спать и спать и спать…

Что-то кошка свои ушки
навострила на макушке.
Кто скребётся в нашу дверь?
Домовой? А может зверь?

Не узнали домового,
не пустили такового.

 Бородою обрастёшь-
 вот тогда домой пройдешь!
 А пока, что спи в лукошке,
 где с котятами спит кошка!
 У входной скрипучей двери,
 спи «Весёлая Потеря»!

картинка из интернета