В бассейне

Елена Колобкова
Посмотрите, сколько нас,
Сильных, ловких, славных.
И к тому же мы сейчас
Все умеем плавать.

Лихо плавают мальчишки,
Лучше всех – наш Вадик.
Он умеет прыгать с вышки
Лучше взрослых дядей.

Саша может по-собачьи,
Ира может кролем.
-Я по-всякому могу-
Хвастается Коля.

-Я хотел поплавать в ванне,
Только воду всю разлил.
Не хотел признаться маме –
Пол потом весь вечер мыл!

Быстро плавает дельфин
И акула тоже.
Только Вовочка один
Плыть совсем не может.

-Ой, меня вода не держит!
Ой, меня несет ко дну!
Я боюсь воды холодной.
Не хочу на глубину!

Ах! Одно у нас спасенье –
В Валентине Алексеевне!

Лучшая награда –
Тренера улыбка.
Чтоб ее порадовать,
Поплывем, как рыбки.

Пусть на улице зима,
А в бассейне лето.
Можем плавать круглый год
Мы в бассейне этом.

В зоопарке у моржей
Закричат ребята:
-Запишите нас теперь
Поскорей в моржата!

Будут плавать среди льдин
Вика, Лена, Рома.
Кто боится – пусть один
Остается дома!
                1981

Классному руководителю

Уж пятый год все вместе мы,
Идём к вершинам знаний.
Елен-Михайловна, а Вы
Всегда и всюду с нами.

Бывает трудно нам порой,
Задач и квестов  куча.
Но с нами вместе держит строй
Помощник самый лучший.

И столько новых городов,
Поездок и походов!
Но с Вами-то любой готов
Идти в огонь и в воду!

    Мы гордимся лучшей самой
    Самой классной классной мамой!
    И теперь мечта у нас
    Лучшим в школе сделать класс!

9.12.16