Мой мир катится в пропасть

Вячеслав Славный
Зимой дожди, а ночью вьюга,
Листва и ветер ведут бой,
Тут день и ночь сожгли друг друга,
Родился "Славный" наш, герой.

В эпоху г(о)дов девяностых
Рос наш малыш и счастлив был,
Любил он брать пример со взрослых,
А осетром - собак кормил.

Счастлив(о) детство пролетало,
Распад Союза и дефолт,
От счастья сердце замирало,
Не знал тогда - затянут болт.

В тени и мраке, в ночь глухую,
Сидел он дома при свечах,
Свет отключали зачастую
В провинциальных городах.

Вот с неба капли полетели,
Бежит во двор и кверху нос,
И по щекам текут кап(е)ли,
Кап(е)ли радости, не слез.

Промок до нитки, стало зябко,
И вот он в бане промелькнул,
А после душа взял тетрадку
И за уроками уснул.

Но годы ястребом летели,
В Глазах туман в душе кураж,
А как стал взрослым, обмелен он,
Добро - действительно мираж.

Сей стих об авторе глаголет,
Какой он был и кто таков,
Я повествую лишь о боли,
На что наш люд пойти готов.

Умрешь - прохожий не заметит,
Убьешь - и сгинет все вокруг,
Бумажка с грязью, эти деньги,
Решают, кто твой враг, кто друг.

Кругом прогресс съедает души,
В чуланах книги всех "творцов",
Зовут меня: "Иди послушай,
Тут по каналу бьют китов!"

Людей, как тварь распотрошили,
А воля их в небытие,
Пусть улыбнется Чарлз в могиле,
От обезьян пришли мы все.

А в древность, Бог, душой пророка,
Чтоб до сердец всех донести,
Писал заветов важных много,
Ты в Библии их все узри.

Что слышу, горе разрывает,
Церковный "Батя" во хмелю,
Людей машиной убивает,
Лишает матери семью.

Сказать: "В семье не без урода!"
Но и с уродом - не семья,
Позор и гадство с каждым годом,
Так не могу жить больше я.

Присел я наземь в чистом поле,
Провел по "Матушке" рукой,
"Скажи ты, Бог мой, я на воле?
Иль в заключении покой?"

Скажи мне Боже, сколько крови,
Прольется властью сволочной,
И сколько горести и боли,
Ты унесешь в свой мир "Иной".

А может мы живем в обмане,
И Бога нет, и нет небес,
Средь слез потерь и страх, отчаянье,
"Внемли на нас, ты Бог иль Бес?".

А может все вернем обратно?
Адама, Еву ты создашь,
Убьем мы змея беспощадно,
А древо свалим словно кряж.

Подумай ты пока не поздно,
И поглоти весть этот прах,
Дай шанс второй Земле и звездам
Иначе ждет их только крах.