Каждый сюда со своей бедой

Ольга Погорелова
Каждый, сюда со своей бедой,
Думая:
             – Счастьем её нареку! –
Каждый – за таинством и водой –
Нынче, волнуясь, спешит на реку.

Тянется очередь бренных тел.
Вот и чудес наберём в сосуд!
Что же! А кто бы не захотел
Светлым явиться на Страшный суд?
 
Кто не мечтал бы отмыть свою честь,
Совесть – чтоб с ними пожить в ладу!
А, может, так легче  нести свой  крест? –
В проруби чисто умыв беду...


Фото О.Погореловой