Вике. Смерти нет

Анни Молинасо
Ты летаешь раздетой по юному небу,
Очарованной нежной ундиной плывешь ...
Твои медные косы подарены Фебу.
Вечным хмелем цветущим ласкаясь, живешь.

Обессмертила тех, чью любовь утолила
Бесконечным мотивом весенних ветров.
Алой спутницей страсти, как в схиме, ходила...
Оплетала  венком погребальных костров.

Твоя воля - мой дом, ты сестра моя с лета.
Ты танцуешь во мне - это сводит с ума.
Ты волнуешь, как прежде, малышка с Завета,
Вечной Девочкой, жребий избравшей сама.