Пучок горьких сомнений

Черный Дилер
Грядёт усталый постный день!
Заколебался я без дел!
Как тут объять сомнений пук!
Испуг!?
 
Нависла серая гряда -
Трещит заносчиво орда
Сыпучих ритмов и ветров!
Оброк!?

Икристый сахар льдом горчит!
Порочно дуют толмачи,
На чай просыпав звездулей!
Налей!?

Колеблет северная мгла!
Садюга сердце обожгла!
И цепких дней тугую нить
Не свить!?

О чём воркуешь, кутерьма!
Не мельтеши, скользя с ума!
Явись, святая благодать!
Воздать.