Царь-изобретатель

Макс-Железный
Был Царь один не очень-то умён,
И добрых дел за ним не знали люди,
Запряг он Журавля и Щуку в трон,
Решил, что так прославлен в мире будет.

Поклажа их, казалось бы, легка,
Но не сумели послужить народу:
Журавль зарублен лопастью винта,
Убита Щука поцелуем в морду.

Тщеславного Царя не сбить с пути,
Ему попасть в историю охота:
Решил соревнования  вести
В субтропиках по зимним видам спорта!

Одобрил удивительный смартфон:
На нём по воле мудрого монарха
Стояли два дисплея с двух сторон,
(Рассчитан на двуглавых, вероятно).

Чтоб ночью пешеход заметен был –
Полоски белые велел пришить к одежде,
(Ну, это он чужую мысль стащил:
О жёлтых звёздах мы слыхали прежде).

Велел учить истории детей
Без книг,  а по  "концепции единой",
Понятно всем, что говорится в ней,
Какой тот Царь великий и любимый!