с Трудом

Вика Зимних
Первый признак,что сходишь с ума -
это разговариваешь с человеком.
Но не просто так,а про себя.
Внутри,в глубине своих недр.
Говоришь ему обо всём:
произошедшем,об ощущениях.
Обо всем сожалея в кенотафах и размышлениях..

Ты,без малого,вдрызг раздавлен 
и распорот немым отчаянием.
Дело вовсе не в том,что думал,
Дело в том,что было нечайным.

У меня особенность есть-
распаляться,когда плохо,
измышлять,объяснять,думать.
Жаль,ничтожно мало людей рядом,
способные в это вникнуть.

Мне кричали "пора встряхнуться,забывай и живи дальше".
Я,отчасти,так бы и сделала,
Да поступаю опять иначе.
Ворошу отголоски прошлого,зная,что сама гость непрошеный.
Припечатываю на сургуч,приговариваю.
Понимаю,молчу,сковываю,
несмотря на безмолвие воли,
на всю тщетность события,боли.
Только малые звуки ворохом возвращают меня в минувшее.

Непродуманное сочувствие,обоснованная любовь..
..неизгладимые впечатления проявляют свою новь.
Переделанные стихи в повести,
И почти вовсе безрадостны.
Думали:понимаем друг друга в горести,
да оказались оба безжалостны..
Нам бы заткнуться и управлять норовом!
Вот тогда б действительно было здорово...

© Вика Зимних


19.01.2014 9.37pm