Поехали в Каркаралы

Турсун Барлыбаев3
Поехали в Каркаралы-
В леса над бесконечной степью,
Где горы вытянулись цепью,
А их вершины как орлы.

Там ветер не бывает злым,
Нанизанный на иглы сосен.
Оранжевое утро льётся
На гладь озёр и на холмы.

Морщин затейливый узор
Лёг данью времени на глыбы,
Что, как детишки, говорливы,
Когда ручьи стекают с гор.

В гранитном лабиринте скал
Звук повторится гулким эхом,
Раскатистым, задорным смехом,
Какого ты и не слыхал.

И безмятежность и порыв
Души с природою едины
С глубин ущелья до вершины-
Поехали в Каркаралы!