О дивных странах в детстве мы мечтали

Александр Сат
О дивных странах в детстве мы мечтали,
Солёный ветер странствий нас манил
И флаги на фрегатах поднимали,
И капитаном каждый в грёзах был.
По звёздам шли в далёкие походы,
Вокруг земли к незримым берегам,
Штурвал держали смело в непогоду
Во время бурь, наперекор волнам.
Звенели шпаги, били пистолеты,
Блеск кладов будоражил нашу кровь.
Стихи рождались, «пылкие сонеты»
Воспеть, пытаясь, первую любовь.
Мир приключений, романтизма, риска,
Как сладостный растаял фимиам…
Но эти дни хранятся в сердце близко
И душу согревают, как бальзам.

иллюстрация: