Над могилой безымянной

Сергей Кретинин
Над могилой безымянной -
Обветшалый, скромный крест.
Ворон тощий и голодный,
Чёрствый ломтик жадно ест.

На развернутой газете -
Перевёрнутый стакан
Всё плотнее на закате,
Собирается туман.

Ветер воет так уныло,
А в округе ни души.
В банке розочка завяла.
Жутко в призрачной тиши.

Тело чьё лежит в могиле?
Имя - главный твой секрет.
Как, когда тебя убили?
До сих пор ответа нет.

Сколько Вас по всей России,
В землю брошенных солдат,
Про которых уж забыли
Или вспомнить не хотят?

Тайна спрятана на небе,
В душах русских сыновей,
В светлой памяти на сердце,
Их отцов и матерей...............