В церкви

Елисей Сыроватский
Церковь. Ночь. Молитва в храме
За нас за всех, за свет и мир,
Так пусть Господь летает с Вами,
Терпения, мудрости и сил.

Там где навстречу косогоры,
Там где пылает жар огня,
Спасение пусть прибудет скоро,
Любви желаю от себя.

Пусть в доме свечи не погаснут,
Тепло хранит тепло большой очаг,
Пусть солнце будет только красным,
И никогда не ведать мрак.

А если боль, то только с счастьем,
Бриллиантом радует звезда,
Пусть сгинут глупые ненастья,
И пусть растают горы льда.

Церковь. Ночь. Молитва в храме
За тех ушедших и живых
За все, за все спасибо Маме,
Я от души дарю Вам стих.
*****

Крест на шее, дрожь по коже
В окружении бренных дней,
Помолись, и Он поможет,
Он спасения для людей.

Когда нет в груди отрады,
Когда давит черство сплин,
Помолиться просто надо,
И растают горы льдин.

Ожидания и потери,
Испытания тяжких мук,
Нам хотя бы надо верить
В избавление от недуг.

Нам хотя бы надо помнить
Кто мы есть, зачем пришли,
Проживая, очень скромно
Поклониться до земли.

Крест на шее, дрожь по коже,
Испытаний тяжких плен,
Попроси и Он поможет,
За терпение луч взамен.