Твой взгляд

Ефрем Гольдштейн
Твой взгляд...
То - пристальный,
То - беглый
Красноречивей многих слов
Затасканных,
Шаблонных,
Блеклых,
Уставших от обиняков.

Твой взгляд...
Он словно
Отраженье
Души безгрешной чувств твоих.
Твой взгляд
Мне дарит
Озаренье,
Которым одарю других...

Твой взгляд...
То - нежный,
То - суровый
Мне - вдохновитель и судья.
Ведь чувства,
Даже
Верным словом,
Как взглядом, выразить нельзя.

Твой взгляд...
Печальный ли,
Весёлый,
Как воздух мне необходим,
Глаза мои
Глядят
Доколе,
Я вижу, что тобой любим.