Дорога и мечта

Сергей Кретинин
Дорога и мечта.
Смешалось мыслей много.
Вселенной - красота!
Там дом небесный Бога.

Вновь с завистью гляжу,
На высшее творение,
Как мумия сижу,
Застыв от наслаждения!

Гармонию во всём,
На звездном небе вижу
И чувствую оно
Мне с каждым мигом ближе.

Душа прошла сквозь взгляд
И в бездну улетела.
Устав за много лет,
От оболочки тела.

Свобода так пленит.
Душе легко и странно
И тянет, как магнит,
Всё выше неустанно.

Подальше от Земли,
От вечных мук и боли,
Где в теле на цепи,
Мечтаем жить на воле.

Дорога и мечта.
С Земли смотрю на Бога.
Вот это - красота!
И легче мне намного.......