Ночной романс

Евгения Маркелова
Тусклый свет светофора исчезает в летучем тумане.
С фонарей оборвавшись, в лужах медленно тонут огни.
Может, счастье возможно? Может, вымысел правдою станет,
Только ближе шагни, только руки сквозь ночь протяни?
Вон за тем поворотом, где всплеснули каштаны в ладоши,
Где стремительно рвутся, словно руки, сквозь ночь провода,
Хлопну дверцей такси. Обернётся случайный прохожий.
И сорвётся звезда. И заплачут в ночи поезда.
Я кажу тебе:"Здравствуй..." Ты вскинешь глаза удивлённо,
Сигарету уронишь, ответишь совсем невпопад.

Над проспектом ночным грозно сдвинуты брови балконов,
На лету тает град. Мне за шиворот капли летят.