Праздник

Надежда Абалмасова
               
Зажгли зарю крещенские морозы
И весело трещат по деревам.
И неземной красы на окнах розы,
Они сродни пушистым облакам.

Сквозь облака святые смотрят лики,
С улыбкою на игрища землян.
И дав приказ рассеять всюду блики,
Светило,  рядит в жемчуга бурьян.

Ликует праздник и идёт по весям,
Трещат морозы, торят санный путь.
Снежинки, телеграммой с поднебесья
Ложатся на сугроб передохнуть.

Не упрекнуть ни в чём, Зиму-хозяйку,
Не в белизне, ни в щедрости её.
А старый дед поёт под балалайку,
Прищурив глаз, про мирное житьё.