Слова

Василий Глухов
Судьба как приключение что предложилось рядом
мечта как сочинение скользнувшее по взгляду
скользнула и умчала как сказочная тройка
жизнь с самого начала написана на двойку

все так же как в стране в семьях и в окружении
в нем словно на войне удары и слежения
что б даже не заметил рассказ от певчей птицы
и что б в любом решении преградою границы

проживешь как собака бездомная или та что сидит на цепи
этим самым персоною скромною с окружением связь укрепи
ты такой же как все и возрадуйся ведь не тюкают и не клюют
и сиди и молчи за преградами наплевавши на быт и уют

положись на везения может кто то враз вдруг подохнет и тут
по наследству судьбы предложения хоть какой то но все же уют
и скорби о помершем но радуйся его жертва удача твоя
ну а нет то смирись как в писании в этом суть ведь и вера твоя

может есть что то просто покушать может есть что то даже обуть
и томится в звтравленых душах лишь единый бессмысленый путь
это образ страны это образ людей подготовленых с детства
что б у них никогда не случилась мечта...
                что б не дать ни возможность не средства

мой знакомый с металов плел кружева навсегда ремесло потерял
затравили собачьими службами и семья и судьба все в развал
нынче бизнес ремесла повержены да и все в чем проявится личность
и живем производством фанерным что штампует рабов на отлично

да какие там к черту творения горы всяких приколов с дерьма
и такое же настроение и тоска для души и тюрьма
истины все кругом прописные только без слогового письма
учат ставить нас здесь запятые закрутив искаверкав слова

хлам кругом по лесам и озерам что отравой природным дарам
завалился мужик под забором он сивухой отправлен к богам
и жена с синяком руки в венах сквозь слезу глядя на детвору
затянула б петлю бы на шее...
                видел сам и клянусь что не вру