Там

Махнач Сергей Юрьевсын
Там камыш не шумит, там вода не течёт,
Там птенцы не щебечут отрадно.
Там печаль открывает обратный отсчёт,
Там дороги не сыщешь обратно.

Тот, кто там побывает, уже не поймёт,
Воротился ли он, или сгинул.
Там на пробу подносят отравленный мёд
И стреляют без оклика в спину.

Ты туда не ходи, там такие снега –
Заметут, и не спросят, как звали.
Там душа у любого по-детски нага,
Там герой не получит медали.

Там легко наломать от отчаянья дров,
Прыгнуть вниз, разогнаться по встречной.
Там живёт безответная сука-любовь…
Я там был
            и остался навечно.
18.01.2014