Трудно

Андрей Браницкий
Мне трудно не тонуть в твоих очах -
они соединяют бесконечность
и нашу мимолётную беспечность
в живительных ласкающих лучах.
Твоя улыбка прожигает ночь.
Когда ты так невинно обольщаешь -
про всё на свете сразу забываешь -
и гонишь от себя сомненья прочь.
Как трудно встречи избегать - любя.
Но нужно отдалиться и забыться.
Осталось только Богу помолиться -
и возлюбить Его, а не тебя.