Стюардесса...

Валентина Радчук-Лукашевич
Стюардесса,не просто призвание,
а скорее диагноз по жизни такой!
Все чаще взгляд обращен в небо,
а ночью снится посадка и взлет!

И не стереть былого временем,
тех перелетов Египет,Нью-Йорк.
Вот самолет зашел на посадку,
и экипаж с рейса спешит домой.

Для них небо не просто работа,
там целая жизнь остается порой.
А на землю всегда возвращались,
зная,что близкие ждут их домой!

          * * *

Вот,спустя время,ты вновь на работу идешь
и знакомая дорога тебя к Аэропорту ведет.
Думаю,даже стук сердца у тебя участится,
здесь была написана твоей жизни страница.

Я рада, что вновь увидишь взлет самолета,
услышишь - железная птица взмывает ввысь.
Догадываюсь, что будет тебе очень трудно,
но ты давай подруга, вообщем-то держись!

Я верю,преодолеть преграды все ты сможешь,
мы-же с тобою, Солнце,по духу ведь бойцы.
И пессимистами, нам с тобою,быть негоже,
во многом ведь от нас зависит наша жизнь!

           * * *   

Мы тебя сегодня,поздравляем С днем Аэрофлота!
И конечно пожелать,всем тебе Солнышко охота:
крепкого здоровья,любви,счастья и еще удачи,
пусть всегда в ногу с тобою,неустанно скачут!

Ведь уже наступивший,год-деревянной лошадки,
и поэтому весь год,мы будем жить в достатке.
И я знаю всегда,у нас будет чистый небосвод,
и человеческая доброта мир спасет от невзгод!