Я влюблен в тишину за дверью...

Александр Мокрушин
Я влюблен в тишину за дверью,
Когда там иль здоров, иль простужен,
Доверяя любому поверью,
Точно зная, что выйду на ужин.
Нужно с мыслями срочно собраться
Да раскинуть налево-направо,
Чтобы завтра уж не сомневаться,
Что продержится «наша держава».
Нет не та, с необъятным размахом,
А в провинции, что незаметно,
Где поближе на теле рубаха,
И вопросы решают корректно.
Я, конечно ж, друзья, за Россию,
Но вначале - деревни, и села,
И народный контроль, чтоб спросил он
За чиновничий марш произвола.
А пока, под стеклом обещанья,
И программа чуть-чуть позабыта,
Мы не примем программу «Прощанья»,
Наша книга не будет закрыта.