городская тишина

Оксана Смирнова 3
Тишина за окном,лишь машины,
по асфальту с шипами шины,
Фары снег раскидали искрами,
место ночевки выискивают.
Даже дворник меня жалеет,
не скребет,
не метет,
не сеет
Соль горстями,
скрипит под когтями
собак бездомных,
зимой голодных.
Тоже молчат, не лают,
В глаза не глядят,
что то знают,
ничего не просят,
ветер носят
В шкуре зимней пушистой,
Натерпелись,бедняги,от выстрелов
Новогодних салют-барабанов,
Утомились кричать хулиганы:
С новым годом!со старым новым!
Спят сном здоровым.
Только я одна не заснула,
В тишину  кисть окунула.
Городская вышла картина:
Машины, шипы, шины,
Соли искры,
Снег прокислый.