Верный друг

Катти Блюкс
Очень маленькой Маше обидно
Быть наказанной стоя в углу.
Хоть стеклянный сервиз и разбит, но
Они с Тузькой играли в игру.

Он ей мордою мяч подгоняет,
А Маруся ногою пинок,
И так мячек забавно летает
От собаки до машиных ног.

И совсем они уж не хотели
Бить посуду. Здесь умысла нет.
Просто мячик опять полетел и
Угодил в незакрытый буфет.

Шум, гам, крики, испуг и маманя,
Увидав стёкла, Машу и мяч,
Убедившись - дитё не поранено,
Ставит в угол, а девочка в плач.

Тузик преданный встал вместе с Машею.
-Я тебя - мол - не брошу, - скулит.
-Увлеклись мы с тобой игрой нашею,
А буфет был увы не закрыт.