Обь -Иртыш

Наталья Симонова 2
        КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ
          Обские частушки
          муз. Аверкиева
Мы - веселые подружки
Не ослабли голоса.
Пропоем мы вам частушки -
Ох, встанут дыбом волоса

Мы грибочки собирали
Насушили их тонн пять.
Червячки их все сожрали,
Ох, будем их искать опять.

Ходим мы на танцы наши,
Так нужны здесь танцы всем,
Но опять студенты пляшут,
Ох, под все тот же "Бони М".

Факела на Самотлоре
Пожирают кислород.
С умилением во взоре,
Ой, зря глядит на них народ.

В городе Ханты-Мансийске
Красота, простор, уют.
Там живет народ российский,
Ох, но в Сургуте больше пьют

Рыбаки у нас серьезный,
Положительный народ,
Только помните, ребята -
В Салехарде рыбка ждет.

Среди нас есть кандидаты,
Доктора, профессора.
Помогите нам, робяты,
Ох, мазь создать от комара.

Капитан у нас бедовый,
Свежей рыбки он купил,
Посадил корабль на елку,
Ох, нас едва не утопил.

Мы частушки вам пропели,
Как живем отлично тут.
Мы еще бы спеть сумели -
Ох, только больше не зовут.
              1981 г.