Уходит...

Евгения Маркелова
Мы простимся вечером длинным.
Рельсы за поворот убегут,
Фонари в хороводе снежинок,
Шестьдесят последних секунд...
Что-то важное я не сказала,
позабыла! А время идёт...
Вот! Хочу попросить... Опоздала!
Растворяется Старый год.
Завершается круг последний,
Я догнать Старый год хочу,
Я бегу, спотыкаясь о стрелки
И вдогонку кричу:
- Ты оставь мне всё доброе, нежное!
Ты с собой забери мою грусть!
Но летит над Землёю заснеженной:
- Не вернусь... Никогда не вернусь...