Успей

Бронштейн Павел
Успей меня полюбить
До того, как закрою двери,
И уже никогда не поверю
В благосклонность моей судьбы

Успей меня полюбить,
До того, когда сны взорвутся,
До того, как из тонкого блюдца
Буду чай вечерами пить.

Не жалости ради, нет,
Принеси мне мечту в ладонях!
Окунусь, утону в ней…бездонной,
И навек затаюсь на дне.

А, если случится так,
Что не сможешь в любви признаться,
Прикоснись указательным пальцем
К моим онемевшим устам.

Пойму я без лишних слов,
Что исчезнуть надо бесследно,
Или быть палачом, ежедневно,
Убивая свою любовь…