В курортном парке

Евгений Прокопов
Среди травы и старых листьев,
Словно векАми шебурша,
Бельчонок по-хозяйски прыснул…
И в небеса ушла душа.

Они снуют и тут, и там,
Выпрашивая угощенье,
И доставляют радость нам
Волшебного мгновения.

Они темней, чем белки наши.
Понятно: средь дубов живут.
Но даже в этой тёмной чаще
Смогли себе создать уют.

Все подношенья нескупые,
Орехи, булочки кусок.
Они стараются «притырить»,
И запасают еду впрок.

У них нам надобно учиться,
И думать о грядущем дне.
Но никогда нам не сравниться
С детьми природными вполне.