Я ненавижу...

Саша Куприна
Ты думаешь, я добрая, напрасно.
В груди моей лишь ветер ледяной.
Я ненавижу солнце в небе ясном,
Что освещает пропасть предо мной.
 
Я ненавижу ночь и в небе звезды,
Седой луны размытое пятно.
Не верю в глупые мечты и грезы,
Им сбыться никогда не суждено.
 
Я ненавижу шум дождя и ветра,
Смешавшихся в потоке лживых слов,
Я ненавижу время, километры
И сказки про красивую любовь.
 
Я ненавижу тьму, глухие стены
Вокруг себя. Я ненавижу жизнь,
Что раз за разом вспарывает вены
И издеваясь шепчет: верь, держись.
 
Я ненавижу слабый свет надежды,
Он лишь мираж у жизни на краю.
Прошу, скажи, как снова стать мне прежней?..
Я ненавижу ненависть свою…