Безвременье. Сюр

Елена Картунова
Замри на миг… Я буду привыкать.
Сначала осмотрюсь (в ладошке – время
сопит котенком)… Розовый закат
застыл шлепком размазанного крема.

Повисла птица, крылья распластав
на фоне замороженного неба.
Волна, лизнув подножие моста,
оставила на камне пенный слепок.

Ты – тоже изваяние… Иду,
ступая по упругой пленке лужи.
Тревога –  следом, как  на поводу...
Теперь ты близко. Ласковый снаружи.

Лишь кое-где – незримые шипы…
Легонечко дотрагиваюсь пальцем.
(Тревога бьет копытом… на дыбы)…
Постой! Душа(?)… В ней сполохи скитальца.

Но это, как у всех. Смотрю в глаза -
топорщится усталость… Обнимаю.
Тревога  молча пятится назад,
заботливая, верная, немая…

Безвременье дает прекрасный шанс
почувствовать все то, что скрыто в спешке.
Но время просыпается, и транс
смывается разбуженной усмешкой.

Ты снова бодр, не зная, на беду,
что проклят вечным поиском победы.
Скользишь по нескончаемому льду
желаний, возведя порыв до кредо…

Я буду рядом (ветром ли, луной…
теперь не важно – просто наблюдатель).
Бурлят минуты… Встретимся весной
на грани снов и, как всегда... некстати...