О высоком

Валентина Полякова 2
Высокий слог сегодня не уместен,
Сочтут игрой, иль чем-нибудь похуже.
Как быть? Ведь ты с собою просто честен
И с этим слогом в сердце своем дружен.

В любви признаться Родине зазорно.
-Что ты нашел хорошего в России?
И почему вдруг кажется позорным,
Что любишь ты небес просторы синих.

Прошли года, когда считалось гордо,
Что только здесь, на Родине, отрада.
И знал юнец последний это твердо,
Что Родину свою любить нам надо.

И защищать, врага уничтожая,
До самой капли кровушки последней,
Пред ворогом главы не преклоняя,
Ведь Родина и есть твое наследие.

Если отнимут Родину у сердца
И мыслить запретят об этом твердо,
Тебе, как зверю в западне, хотеться
Будет, хоть чуть, но в небо глянуть гордо.

Там высоко, среди лазурной выси,
Увидеть жаворонка, песнь послушать,
И удивиться, вдруг пришедшей мысли,
Что Родину отнять, равно что душу.